MB 0018 help MB 0008 phone MB 0010 tasks MB 0021 clock2

CCULIB-LOGO

國立中正大學圖書館隱私權及資訊安全政策

 

國立中正大學圖書館隱私權及資訊安全政策

敬愛的讀者您好,

歡迎光臨國立中正大學圖書館網站(以下簡稱本館網站),
為了讓您能夠更安心的使用本館網站所提供的各項服務措施,特此向您說明本館網站隱私權及資訊安全政策如下:

關於政策適用範圍

以下的隱私權政策,適用於您在本館網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本館網站功能連結之各政府機關網站或其他網站。凡經由本館連結之網站,不論是否由本館所經營,各網站均有其專屬之隱私權政策,本館不負任何連帶責任。當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

個人資料之蒐集、處理、及運用

利用本館網站所提供的各項線上申辦服務,需申請人提供個人資料時,各承辦單位會依案件辦理之需求,請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址等個人最新、最真實之資料。如您透過電子郵件或服務信箱反映您的意見或詢問相關業務問題時,我們會保存您的通訊記錄,僅作為與您聯絡之用。

本館之網站伺服器會錄讀者的網站停留時間、以及瀏覽本網站之網頁錄等資料,應用程式伺服器則會記錄讀者圖書交易資料(包括:借閱錄、預約資料、檢索日誌、服務申請紀錄等資料)。這些資料係供本館網站管理單位內部作為:網站流量分析、讀者與圖書借閱紀錄統計分析、圖書推薦、開發創新服務所需資訊等,以利於本館推廣及提昇對讀者服務品質之運用。本館有義務保護各使用人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。

若符合以下情況者,本館有權行使個人資料及檔案之處置
1. 違反本館網站規定事項。
2. 為保護或防衛相關個人的權利或所有權。
3. 為保護本館網站各相關單位之權益。(本館絕不會任意提供出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。)

若有下列情形者,則不受上述規範約束:
1. 為配合司法單位合法的調查。
2. 為配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
3. 為基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

資訊安全及保護

本館設有「入侵防禦系統(Intrusion Prevention System, IPS)」之資安防護措施,來做為防止網路非法入侵、惡意攻擊破壞、及竊取資料之情事發生,本網站亦採取超文字傳輸安全協定(HTTPS)來建立TLS/SSL網路信任的安全連線通道,以提供防止網路竊聽和中間人攻擊之防護。因此,當您使用本館網站之各項服務功能,或任何儲存於本館網站上之資料,將會受到完善保護,以保障您的個人資料安全。

自我資料安全保護措施

請妥善保管您的任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何第三人,以保障您的權益。 並提醒您,您自願於網際網路上(如在討論區、留言板、聊天區...等)透露個人資料,均可能會被他人蒐集和使用,您可能會收到他人主動提供的電子郵件。

隱私權保護政策之諮詢

本館網站之隱私權保障條款將因應科技發展趨勢、相關法規之修訂或其他環境變遷等因素而適時修改,以落實保障使用者隱私權。 若您對本館的隱私權及資訊安全政策有任何疑問或建議,歡迎與我們聯絡:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

 版權聲明 © 國立中正大學圖書館網頁內容
 著作權屬國立中正大學圖書館
 隱私權及資訊安全政策

聯絡地址:嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
聯絡電話:(886)-5-272-0411 分機 15113
電子郵件:library@lib.ccu.edu.tw FAQ

最後更新日期:Jan. 9, 2017
網站維護小組 | 館員專區 | 郵件服務
問卷調查網 | 視覺化圖書資訊圖表