Open menu
MB 0018 help MB 0008 phone MB 0010 tasks MB 0021 clock2

CCULIB-LOGO

【試用】源大數據DiVoMiner文本大數據探勘與分析平台

一、資料庫簡介

1.DiVoMiner®基於大數據技術輔助線上內容分析法,將人工智慧與社會科學研究方法完美地融合在一起。
2.以內容分析法為設計核心,利用電腦學習及人工校正編碼方式,不僅能夠線上完成內容分析法的全部流程,而且提供了靈活而強大的研究執行及管理功能。
3.無論是新聞文本、微博發文、文學作品、歷史檔案訪談、文字記錄、學術文獻、政策文本、發言稿,還是圖片或影片,都可以在平台上做挖掘與分析,兼具質化與量化。
4.平台內置統計分析功能,可進行描述性統計及推論性統計,猶如置於雲端的處理文本資料的統計程序包。
5.DiVoMiner®適合任何領域的文本分析需要,老師、研究生及市場人員皆可利用它做研究或市場分析。

二、試用期間:即日起至111年12月31日止。

三、試用網址:https://me.divominer.com/

四、使用手冊:https://drive.google.com/file/d/1PsdBm7100OnIlC06Ftktqp_BolP3r1Ye/view

 

 版權聲明 © 國立中正大學圖書館網頁內容
 著作權屬國立中正大學圖書館
[更新日期] 2021-10-15
 隱私權及資訊安全政策

聯絡地址:621301 嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
聯絡電話:(886)-5-272-0411 分機 15113
電子郵件:cculibsys@ccu.edu.tw FAQ