MB 0018 help LINE MB 0008 phone MB 0010 tasks MB 0021 clock2

CCULIB-LOGO

【試用資料庫】Nineteenth Century Collections Online19世紀典藏資料庫

壹、資料庫網址:http://infotrac.galegroup.com/itweb/twnsc026?db=NCCO

貳、試用期限:即日起至4月30日底止。

參、資料庫簡介:

一、 British Politics and Society(英國政治與社會)

英國政治與社會包括數以萬計的與漫長的19世紀中大不列顛的政治氣候相關的原始資料。這些作品對歷史學家來說彌足珍貴,其中包括一系列提供新研究途徑的珍稀作品。從英國內政部的檔案和英國政治家的檔到勞動階級的自傳和軍械調查,英國政治與社會對尋求在瞭解19世紀英國政治和社會史方面發現新聯繫或探索新方向的學者們來說可謂是無與倫比的資源。此藏品使研究者能夠深入研究英國對內對外政策、工會、人民憲章運動、空想社會主義、公眾抗議、激進運動、地圖記錄、政治改革、教育、家庭關係、宗教、休閒等多種話題。

學者能夠隨時掌握一系列前所未有的原始資料,包括手稿、地圖、圖紙、報紙、期刊、政府函件、信件、日記、照片、海報、小冊子及許多其他內容。這些作品超過170萬頁,來源於各種機構,包括大英圖書館、牛津大學和英國國家檔案館。

二、British Theatre, Music, and Literature: High and Popular Culture (英國戲劇、音樂和文學:高雅文化與大眾文化)

英國戲劇、音樂和文學主要是與維多利亞時代有關的原始資料,包括節目單、手稿、歌劇以及完整的樂譜等。這些珍稀的資料來自于大英圖書館和其他知名機構,並由英國藝術史的專家策劃。英國戲劇、音樂和文學的時間範圍覆蓋一個多世紀,對研究19世紀的學者來說是無與倫比的資源。

由於新興中產階級逐漸成為藝術的支持者,維多利亞時期對藝術的興趣愈發重要。英國戲劇、音樂和文學中包括數以千計珍貴的原始資料,包括維多利亞時代通俗文化、血腥和驚險小說、音樂、英國舞臺歷史以及皇家文學基金等的原始簽名作品。這一前所未有的作品不僅為瞭解英國藝術世界提供了手稿和藝術作品,還提供了諸如個人信件集、注釋節目單、會議記錄和財務記錄等相關檔,使學者可以深入研究維多利亞時代的藝術世界和生活。

三、Science, Technology and Medicine, 1780-1925 (科學、技術和醫學,1780年–1925年)

漫長的19世紀是一個工業、技術和社會革命為特徵的時代。隨著不斷變化的社會產生自然歷史、物理、數學、醫學和公共健康研究的新方法。連結"純科學"的全部主題:世俗文化、交通和資訊革命、帝國競爭、現代戰爭以及現代的自我觀念等。該合集幫助研究者在歷史研究的主流中瞭解科學、醫學和技術。

跨學科的合集主要由兩部分組成:

(一) 期刊跟蹤科學史中重大事件的關聯,特別是在一般科學、醫學、生物學、昆蟲學、植物學、化學、物理、數學、地質學、古生物學和技術。

(二) 專著和社會科學觸及的歷史:人類學、考古學、生態學、公共健康、衛生、地理學、海洋學、天文學、工業和技術戰場,以及科學哲學。

四、 Women: Transnational Networks (女性:跨國關係網)

性別和階級問題引發19世紀背景下的爭辯:普選運動、文化、移民、健康和許多其他問題。使用廣泛的主要來原始檔案 – 叢書、書籍、手稿、日記、報告和圖像 –該合集通過跨國的角度聚焦普選的時代,從18世紀後期到20世紀早期,性別和階級的交點。該集合包含在歐洲和北美運動的深入資訊,而且還擴大了其範圍包括的其他地區的合集。

 版權聲明 © 國立中正大學圖書館網頁內容
 著作權屬國立中正大學圖書館
 隱私權及資訊安全政策

聯絡地址:嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
聯絡電話:(886)-5-272-0411 分機 15113
電子郵件:library@lib.ccu.edu.tw FAQ


網站維護小組 | 館員專區 | 郵件服務
問卷調查網 | 視覺化圖書資訊圖表