MB 0018 help LINE MB 0008 phone MB 0010 tasks MB 0021 clock2

CCULIB-LOGO

eol亞洲日本企業財務資料庫試用

 

1.eol Asia One亞洲上市公司資料庫
 連結網址:  https://asiaone.eoldb.com/
 
 
2.eol日本上市公司資料
連結網址:  http://eoldb.jp/EolDb/
 
*請輸入下列3組中任一組用戶ID和密碼後按下"login"按鍵,即可進入資料庫。
 
    ID     密碼
6765ccu01 6765eol01
6765ccu02 6765eol02
6765ccu03 6765eol03

試用
期限 : 2016/1/13~2016/2/14
 
 1.eol Asia One 亞州上市企業資料庫
  全面收錄亞洲主要區域上市企業資訊
收錄泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、印尼、越南、印度、日本、中國、台灣 、香港、韓國、澳洲、紐西蘭、俄國上市企業資訊。每家公司都附有英文簡介和翻譯程式,由於此公司簡介的寫法是經過特別設計的,即使用翻譯軟體翻譯出來的文章仍通順合理,在研究調查從未聽過的公司時,非常有助益。
 
  提供企業基本資訊和詳細財務數據,並附有完整下載機能以及語言和貨幣切換功能提供各家公司的基本資訊和詳細財務資料,並可下載各公司的原文資料PDF檔和CVS財務數據Excel檔。eol介面中的財務資訊欄位名稱皆可以用中(繁體字和簡體字)、英文、日文和韓文來顯示。此外,財務資訊的貨幣單位也可在日圓、美元、歐元、人民幣、新臺幣、韓元和港元之間進行轉換,讓您可以在操作過程中瞬間完成各國財務數據的換算,藉此迅速掌握外國企業的業績狀況。
 
 
 利用會計專家修統整企業財務資訊可進行跨國比較與分析
由會計專家將各國不同的會計科目名稱以及依照各國會計準則和項目系統所製成財務資料概要進行統整,並提供跨國統一業種分類。利用上述經過彙整的資料以及語言貨幣切換功能,即可輕鬆簡單地等比較不同國家多家企業的財務資料。另外,還可利用CSV財務資料下載機能和將財務數據製成圖表的功能來製作各項企業報告。
 
2.eol日本上市企業資料庫  
以日本國內上市企業為中心,共收錄約4000家、最長自1961
年開始的企業財務和非財務資訊。囊括從過去到現在的企業公開之有價證券報告書及各式公開文件。可利用此資料庫進行同業其它公司的財務資料、業界平均值比較等。eol介面中的財務資訊欄位名稱皆可以用中文(繁體字和簡體字)、英文、日文和韓文來顯示。搜尋出的公司列表及有價證券報告書內文可以excel一次性下載編輯。 

此資料庫所收錄的公司有價證券報告書原文內容包括:大股東持股比
例等詳細資訊、董事會成員資訊、海外子公司資訊、事業風險、R&D研究開發資料、公司治理、設備投資、會計師對此公司財政狀況的評語等等。這些資訊都是分門別類來收錄的,所以可以簡單快速的查詢想要的資料。另外,還可輸入關鍵字來查詢,例如輸入"口蹄疫""少子化"等關鍵字來搜尋這些狀況會對哪些日本公司有事業風險的影響。

 版權聲明 © 國立中正大學圖書館網頁內容
 著作權屬國立中正大學圖書館
 隱私權及資訊安全政策

聯絡地址:嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
聯絡電話:(886)-5-272-0411 分機 15113
電子郵件:library@lib.ccu.edu.tw FAQ


網站維護小組 | 館員專區 | 郵件服務
Research map | 視覺化圖書資訊圖表