MB 0018 help LINE MB 0008 phone MB 0010 tasks MB 0021 clock2

CCULIB-LOGO

小心有『釣魚網站』正在攻擊!

 

小心有『釣魚網站』正在攻擊!
 
敬愛的讀者您好,
 
近日本館發現來自阿拉伯『釣魚網站』:phishing
 
正以仿造圖書館電子資源認證入口畫面,企圖竊取讀者帳號密碼及個資,
 
本館已於第一時間向:台灣網路資訊中心、Google、及目前受歡迎的瀏覽器提供者檢舉。
 
圖書館在此提醒您:
 
1. 請定期更新您的密碼,以確保最新安全保障。
 
2. 『釣魚網站』看起來與合法的網站相似,請先仔細檢查 URL 或網站位址是否正確,因為連結可能將您重新導向至偽造的網址。
 
3. 切勿回覆來路不明的電子郵件,或連結網站上要求個人資訊的請求,小心查證,不輕易回覆。
 
4. 請仔細檢查網站位址,網路詐騙者通常會用跟真正網址相似的網址,架設假冒網站。
 
 

 版權聲明 © 國立中正大學圖書館網頁內容
 著作權屬國立中正大學圖書館
 隱私權及資訊安全政策

聯絡地址:嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
聯絡電話:(886)-5-272-0411 分機 15113
電子郵件:library@lib.ccu.edu.tw FAQ


網站維護小組 | 館員專區 | 郵件服務
Research map | 視覺化圖書資訊圖表