MB 0018 help LINE MB 0008 phone MB 0010 tasks MB 0021 clock2

CCULIB-LOGO

【試用】《花木蘭數位資料庫》

試用期限:自即日起至7/31/2018

試用方式: 鎖校園IP,無須帳密。請由電子資源入口網入使用

備        註: 試用僅提供中國傳統文化研究系列以及台灣歷史與文化研究系列的「回溯編」。

內容: 【資料庫三大系列內容簡介】

◆ 中國傳統文化研究系列
本系列之「回溯編」收錄了近30年來有關中國傳統文化研究的六類重要學術論著:1.《古典文獻研究輯刊》,334冊。2.《古典詩歌研究彙刊》,218冊。3.《古代歷史文化研究輯刊》,303冊。4.《中國學術思想研究輯刊》,405冊。5.《古典文學研究輯刊》,204冊。6.《中國語言文字研究輯刊》,137冊。自2018年起,每年並將出版各類的最新研究論著。

◆ 臺灣歷史與文化研究系列
本系列之「回溯編」收錄了近20年來有關臺灣歷史與文化研究的重要學術論著,計181冊。研究論題涵蓋有:政治史研究、經濟史研究、社會與文化研究、宗教與文化研究、思想與文化研究、藝術與文化研究、教育與文化研究、原民族群與文化研究、語言與文化研究、地方歷史與文化研究、清代與現當代台灣文學與文化研究。自2018年起,每年並將出版各類的最新研究論著。

◆ 中國現當代文化與文學研究系列
本系列之「回溯編」收錄了近20年來有關民國時期以及人民共和國時期之文學論著。1.《民國文化與文學研究文叢》,這是一套從民國歷史文化的視角重新梳理分析中國現代文學的叢書。2.《人民共和國文化與文學叢書》,這是一套以文學為主,深入分析當代中國社會文化與思想的叢書。自2018年起,每年並將出版各類的最新研究論著。

 版權聲明 © 國立中正大學圖書館網頁內容
 著作權屬國立中正大學圖書館
 隱私權及資訊安全政策

聯絡地址:嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
聯絡電話:(886)-5-272-0411 分機 15113
電子郵件:library@lib.ccu.edu.tw FAQ

最後更新日期:June. 9, 2017
網站維護小組 | 館員專區 | 郵件服務
問卷調查網 | 視覺化圖書資訊圖表